Cara Memper Cepat Pengisian Baterai | Tutormulu dot com

Cara Memper Cepat Pengisian Baterai

www.tutorialku.ga
Sumber mbah gogle

Smartphone saat ini bisa dikatakan sudah menjadi kebutuhan sehari hari setiap orang. Tidak hanya sekedar untuk berkomunikasi saja namun smartphone kini juga sudah memiliki apalikasi dan game game keren yang dapat dimainkan hingga lupa waktu.

Nah,namun pernahkan anda mengeluh tentang pengisian daya baterai pada smartphone anda yang memakan waktu cukup lama untuk full 100% ? Jika memang demikian tenang saja sobat,karena disini saya akan membagikan sebuah cara untuk sobat supaya bisa mengisi baterai smartphone sobat lebih cepat dan aman.  
                 
 1. Gunakan Charger Bawaan

Menggunakan charger bawaan begitu sangat direkomendasikan. Karena charger bawaan smartphone memang sudah disesuaikan dengan kondisi smartphone dan baterai smartphone sehingga pengisian akan lebih cepat,maksimal,dan aman tentunya.

2. Jangan Mainkan Smartphone Saat di Charger

Selain memperlambat pengisian baterai,memainkan smartphone saat di charger juga dapat menggangu kesehatan smartphone dan baterai anda. Untuk itu silahkan diamkan smartphone anda saat di charger supaya smartphone anda berfokus pada pengisian baterai.

3. Matikan Smartphone Saat Charging

Ini hal paling efektif,mematikan smartophone saat di charging akan mempercepat proses pengisian baterai smartphone anda. Hal ini disebabkan karena tidak adanya gangguan dari manapun dan smartphone anda berna-benar akan berfokus pada pengisian baterai.

Nah itulah beberapa tips mencharge smartphone agar lebih cepat penuh
Semoga bermanfaat :)

http://www.tutormulu.com/

Ayo Subscribe Biar gak Bolak Balik Ke Blog Untuk Dapet Info Terbaru

17 Responses to "Cara Memper Cepat Pengisian Baterai"

  1. Kalau kabel data pakai merk lain tapi colokannya ori gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin akan ada efeknya tetapi perlahan lahan dan juga akan keliatan efeknya secara keliatan maupun tidak keliatan

      Delete
  2. Nomer 3 paling efisien untuk mempercepat pengisian baterai..karena charge fokus terhadap pengisian daya baterai yg tidak terbagi oleh penggunaan daya perangkat lain (kinerja hp)..sehingga proses pengisian lebih cepat dibandingkan ketika mengisi daya baterai saat hp menyala...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y memang benar sekali bahwa no 3 paling efisien dalam hal mencharge karna saya juga suka mematikan hp saat hp di charge

      Delete
  3. Artikelnya bermanfaat gan. Banyak yang belum tahu bagaimana cara pengecasan yang baik. Seperti teman saya, sebelumnya mereka mengecas tidak benar. Lalu saya kasih tahu cara pengecasan yang baik

    ReplyDelete
  4. Seringkali banyak yang melakukan pengecasan hp semalaman itu sangat berbahaya bisa membuat baterai hp drop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak hanya hp drop...batreai jadi juga tidk berfungsi secara optimal/baterai menjadi rusak

      Delete
  5. Wah bagus nih artikel. Makasih ya mas. Karena ketika HP saya cas itu lama sekali isinya gan. Akhirnya nemuin ilmu yang bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. Paling sering sih kalo mau cepet ubah ke mode airplane. Atau matiin dulu waktu charge

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y,memang benar fungsi airplane bukan itu saja(mode pesawat) tetapi juga seperti mengoptimalkan sinyal/mencari sinyal

      Delete
  7. Kalau menggunakan power bank bisa cepet engga tuh gan?

    ReplyDelete
  8. Rata2 kalau carge udh gonta ganti di pakai ke hp lain, bakal lambat pengisiannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Y,memang benar,dikarenakan charger/alat pengisi baterai semakin lama semakin kinerjanya menurun

      Delete
  9. Pantesan charger saya gak masuk masuk, soalnya kalau main game pasti bawaannya ngecash mulu, apalagi game online

    ReplyDelete
  10. Kalau pakai charger kw memang ngecasnya jadi gk optimal sama bikin hp rusak juga

    ReplyDelete
  11. Matikan smartphone saat di charging itu matikan daya apa matikan on of aja?

    ReplyDelete

Harap Berkomentar Dengan Sopan Dan Santun
No Spam Please
«=====Selamat Berkomentar======»